Tarte aux poireaux brocolis et gorgonzola

Une tarte équilibrée pleine de fraicheur

Tarte aux poireaux brocolis et gorgonzola

Temps de préparation 30 minutes
Temps de cuisson 30 minutes
Portions 4 personnes

Ingrédients
  

  • 1 pâte feuilleté
  • 500 g de brocolis surgelés
  • 400 g poireaux
  • 100 g de gorgonzola
  • 15 cl de crème fraîche épaisse légère à 4%
  • 1 c. à soupe de ciboulette
  • 1 c. à soupe d'estragon
  • 1 c. à soupe d'huile de colza
  • 2 c. à soupe de moutarde à l'ancienne

Instructions
 

  • Préchauffer le four à 180 °C
  • Déposez la pâte dans votre moule à tarte et la précuire 5 à 7 minutes
  • Dans une casserole remplie d'eau bouillante, faire cuire les brocolis pendant 10 minutes, puis les laisser égoutter
  • Laver et émincer les poireaux en rondelles
  • Dans une poêle avec l'huile, faire revenir les poireaux pendant 20 minutes pour qu'ils deviennent fondants
  • Ajouter la crème, la ciboulette, l'estragon, le poivre et la moutarde
  • Bien mélanger le tout et déposer cette préparation sur le fond de tarte précuit
  • Déposer dessus les brocolis détaillés en petits morceaux
  • Répartir le gorgonzola en tous petits morceaux sur la tarte
  • Enfourner et laisser cuire pendant 30 minutes