Tarte aux saumon, épinards et sarrasin

Une tarte équilibrée                                                                                                     

Tarte aux saumon, épinards et sarrasin

Temps de préparation 35 minutes
Temps de cuisson 35 minutes
Portions 4 personnes

Ingrédients
  

Pour la pâte brisée au sarrasin :

  • 150 g de farine de sarrasin
  • 50 g de farine de blé complet
  • 2 c. à soupe d'huile d'olive
  • 5 c. à soupe d'eau
  • 1 pincée de sel

Pour la garniture de la quiche :

  • 300 g de saumon frais
  • 750 g d'épinards en branches surgelés
  • 20 cl de crème épaisse 4%
  • 60 g de parmesan râpé
  • 3 oeufs
  • 1 c. à café de gingembre en poudre
  • Sel et poivre

Instructions
 

  • Préchauffer le four à 180 °C

Pour la pâte au sarrasin :

  • Dans un grand bol, mélanger les 2 farines ainsi que le sel
  • Ajouter l'huile, puis l'eau, bien mélanger et former une boule qui sera placée au frais pendant 30 minutes
  • Avec un rouleau, étaler la pâte au sarrasin et la déposer dans un moule à tarte

Pour la garniture :

  • Couper le saumon en petits dés et le faire mariner dans la sauce soja et une cuillère à soupe de gingembre
  • Dans une poêle, faire revenir à feu moyen les épinards surgelés, faire évaporer l'eau au maximum
  • Dans un saladier, mélanger la crème liquide, les œufs, la moitié du parmesan, le sel et le poivre
  • Ajouter les épinards cuits et les dés de saumons marinés, bien mélanger le tout
  • Verser la préparation sur la pâte et terminer en saupoudrant du reste de parmesan
  • Enfourner et laisser cuire pendant 35 minutes