Gâteau aux canneberges et amandes (sans gluten)
Un excellent gâteau sain et gourmand aux canneberges et amandes
Gâteau aux canneberges et amandes (sans gluten)
Ingrédients
- 1 oeuf
- 1 blanc d'oeuf
- 2 c. à soupe d'huile de coco
- 85 g de compote de pomme sans sucre ajouté
- 40 g de canneberges
- 45 g de flocons d'avoine
- 70 g de poudre d'amande
- 4 c. à café de miel
- 2 c. à café de levure chimique
- 1 pincée de sel
Instructions
- préchauffer le four à 180 °C
- Dans un blender, mixer les flocons d’avoine afin d'obtenir une farine
- Dans un saladier, mélanger la poudre d’amande, les flocons d'avoine mixés, les canneberges, la levure et la pincée de sel
- Ajouter l’œuf et le blanc d’œuf, la compote de pommes, le miel et l’huile de coco fondu, bien mélanger le tout
- Verser la préparation dans un moule en silicone d'environ 20 x 20 cm
- Enfourner et laisser cuire pendant 20 minutes