Cheesecake au yaourt et fruits rouges
Un délicieux cheesecake équilibré et protéine au yaourt
Cheesecake au yaourt et fruits rouges
Ingrédients
Le fond
- 150 g de Spéculoos
- 5 c. à soupe de lait
Le cheesecake
- 700 g de yaourt à la Grecque
- 3 oeufs
- 60 g de poudre protéinée nature ou vanille
- 1 c. à soupe d’extrait de vanille
- 1 c. à café de miel ou d'édulcorant
Le glaçage
- 100 g de fruits rouges
- 1 feuille de gélatine
Instructions
- Préchauffer le four à 165°C
Le fond
- Dans un saladier, écraser les spéculoos avec le lait
- Dans un moule à tarte, étaler la pâte au fond et lisser
Le cheesecake
- Dans un saladier, mélanger le yaourt grecque, les œufs, les protéines, l'extrait de vanille et le miel
- Goûter et si nécessaire ajouter de l'édulcorant de votre choix
- Verser la garniture sur le fonds de Spéculoos
- Enfourner et laisser cuire pendant 40 à 45 minutes jusqu’à ce que les bords et le dessus soient dorés
- Sortir du four et laisser refroidir à température ambiante
Le glaçage
- Dans un bol d'eau froide faire ramollir la feuille de gélatine
- Dans une casserole, écraser les fruits avec une fourchette et cuire à feu doux pendant 5 minutes
- Hors du feu, ajouter la gélatine et bien mélanger le tout
- Verser la préparation sur le cheesecake
- Laisser reposer au réfrigérateur pendant au moins 8 heures