Velouté de potiron aux moules

Un velouté riche en protéines                                                                                  

Velouté de potiron aux moules

Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 20 minutes

Ingrédients
  

  • 400 g de potiron
  • 250 g de moules en conserve au naturel
  • 1 oignon
  • 2 pommes de terre
  • 1 c. à café d'huile d'olive
  • 1 c. à soupe de crème épaisse 4%
  • 1 c. à café de cerfeuil
  • 1 c. à café de persil
  • Sel et poivre

Instructions
 

  • Éplucher et émincer finement les oignons
  • Laver, éplucher et couper en petits dés le potiron et les pommes de terre
  • Dans un faitout avec l'huile, faire suer l'oignon
  • Ajoutez le potiron et les pommes de terre, les laisser cuire 20 minutes à feu doux quelques minutes avec 20 cl d'eau
  • Une fois cuit, mixer le velouté en y ajoutant la crème, les herbes, le sel et le poivre
  • Déposer des moules au fond de l’assiette et versez le velouté bien chaud par dessus
  • Ajouter des petits croûtons de pain pour plus de croquant