Mousse d’aubergines à la coriandre

L’aubergine est légère en calories, apportant des fibres douces et des minéraux                                                                    

Mousse d’aubergines à la coriandre

Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 25 minutes
Portions 4 personnes

Ingrédients
  

  • 2 aubergines
  • 1/2 citron
  • 1 gousse d'ail
  • 1 bouquet de coriandre
  • 1 pincée de piment d’Espelette
  • 1 à 2 c. à soupe d'huile d'olive
  • Sel et poivre

Instructions
 

  • Préchauffer le four à 150 °C (th. 5)
  • Laver et couper les aubergines en deux dans le sens de la longueur
  • Disposer les demi aubergines dans un plat allant au four, saler et poivrer
  • Les faire cuire pendant 25 min en les couvrant d’une feuille de papier d’aluminium pour qu'elles ne colorent pas trop vite
  • Laisser tiédir les aubergines quelques minutes hors du four, puis récupérer la chair à l’aide d’une petite cuillère
  • Peler l’ail et effeuiller la coriandre préalablement lavée
  • Mettre la chair d’aubergine dans le bol du mixer, ajouter l’ail, la coriandre, le piment, l'huiles et le jus de citron
  • Mixer le tout pendant 3 à 4 min pour obtenir une purée lisse
  • Rectifier l’assaisonnement
  • Servir tiède ou frais