Soupe de haricots rouges

Une soupe pleine de protéines                                                                                                                         

Soupe de haricots rouges

Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 29 minutes
Portions 4 personnes

Ingrédients
  

  • 500 g de haricots rouges rincés et égouttés
  • 500 ml de bouillon de légumes
  • 1 oignon
  • 3 branches de céleri
  • 2 grosses carottes
  • 3 gousses d'ail
  • 1 c. à soupe de cumin
  • 1 c. à café de poudre de chili (Facultatif)
  • c. à café de paprika
  • Sel et poivre

Instructions
 

  • Éplucher, peler et couper en petits morceaux les légumes
  • Peler et émincer finement l'oignon et l'ail
  • Dans une casserole, ajouter 3 cuillères à soupe de bouillon de légumes et faire revenir l'oignon, le céleri, la carotte et l'ail pendant 5 à 7 minutes
  • Ajouter les haricots, le cumin, le chili (facultatif), le paprika, et le reste de bouillon et porter à ébullition
  • Ajouter les haricots, le cumin, le chili, le paprika et le reste de bouillon et porter à ébullition
  • Couvrir et laisser pendant cuire 25 minutes à feu doux
  • Une fois les légumes cuits, mixer le tout jusqu'à ce que la soupe devienne crémeuse et assaisonner