Gâteau au fromage blanc léger

Un gâteau tout en légèreté pouvant être accompagné d’un coulis de fruits rouges                                                                       

Gâteau au fromage blanc léger

Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 30 minutes
Portions 4 personnes

Ingrédients
  

  • 500 g de fromage blanc
  • 50 g de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 100 g de Maïzena
  • 4 œufs
  • 1 c. à café d'extrait de vanille

Instructions
 

  • Dans un bol, séparer les blancs des jaunes
  • Dans un autre saladier , battre les jaunes avec le sucre afin d'obtenir un mélange bien mousseux et léger
  • Ajouter l'extrait de vanille et le fromage blanc, mélanger
  • Ajouter doucement la maïzena et mélanger à nouveau
  • Battre les blancs d’œufs en neige très ferme
  • Ajouter les délicatement à la préparation sans trop les casser
  • Verser le tout dans un moule à gâteau de 18-22 cm max, et cuire à 180°C pendant 30 minutes