Velouté d’endives

Un bon velouté pour une soirée froide

Velouté d'endives

Ingrédients
  

  • 1 kg d’endives
  • 2 échalotes
  • 1 c. à soupe d'huile de Colza
  • 1 petit verre de bière blonde
  • 500 ml de bouillon de volaille dégraissé
  • 1 c. à soupe de cassonade
  • Sel et poivre

Instructions
 

  • Éplucher et émincer finement les échalote, les faire revenir dans une poêle avec l'huile de colza
  • Couper les endives en morceaux et les ajouter aux échalotes
  • Ajoutez la cassonade et la bière et laisser le tout mijoter pendant 15 minutes
  • Ajoutez le bouillon de volaille et laissez de nouveau cuire pendant 15 minutes
  • Mixez le tout et ajuster l'assaisonnement

Notes

Vous pouvez la déguster avec 1 c. à soupe de crème épaisse 4% ou du fromage type Kiri pour l'enrichir.