Poulet aux lentilles
Un plat d’hiver, facile à réaliser et équilibré
Poulet aux lentilles
Ingrédients
- 600 g de blanc de poulet
- 350 g de lentilles
- 2 carottes
- 250 g boite de champignons (boite)
- 1 oignon
- 25 cl de vin blanc
- 1 litre de bouillon de légumes
- 1 c. à soupe d'huile de Colza
- 20 cl de crème épaisse 4%
- Sel et poivre
- Persil
- Laurier et Thym
- 1 gousse d'ail
Instructions
- Pelez et émincer finement l'oignon
- Laver, peler e couper les carottes en petits morceaux
- Dans une casserole, faire blondir l'oignon et les carottes dans l'huile
- Dans un faitout, mettre les lentilles, le bouillon de légumes, les carottes et l'oignon, le thym, le laurier, l'ail et le vin blanc
- laisser cuire le tout pendant 30 minutes (voir plus selon les lentilles)
- Dans un poêle, faire revenir le poulet coupé en morceaux
- Une fois les lentilles cuites, ajouter le poulet, le persil, les champignons et la crème, bien mélanger puis laisser mijoter encore 5 minutes.