Barre tendre pommes raisins

Une délicieuse collation à prendre avec un verre de lait ou de boisson végétale enrichie

Barre tendre pommes raisins

Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 30 minutes
Portions 14 barres

Ingrédients
  

  • 375 g de flocons d’avoine
  • 175 g

    de flocons de son (All Bran Flakes Kellogg's)

  • 60 g de farine complète
  • 125 g de raisins secs
  • 2 œufs
  • 80 g de miel
  • 1 pomme
  • 1 c. à café d'extrait de vanille
  • 1 pincée de sel

Instructions
 

  • Placer la grille au milieu du four et préchauffer le four à 180°C
  • Recouvrir de papier sulfurisé une plaque rectangulaire allant au four
  • Éplucher et râper la pomme
  • Dans un grand bol, mélanger tous les ingrédients jusqu’à ce que la texture soit uniforme
  • Verser le mélange sur la plaque et bien égaliser le dessus en pressant à l’aide d’une cuillère
  • Cuire au four 30 minutes ou jusqu’à ce que le dessus des barres soit légèrement doré
  • Laisser refroidir avant de tailler en barres

Notes

  • Conservation : Environ 3-4 jours au réfrigérateur et se congèle
  • Délicieux avec un verre de lait ou de boisson végétale enrichie