Foie gras du pauvre

Un foie gras à base de foies de volailles, économique et rapide à confectionné                        

Foie gras du pauvre

Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 5 minutes

Ingrédients
  

  • 400 g de foies de volailles
  • 150 de beurre allégée 41 %
  • 1/2 litre vin blanc sec
  • 3 c. à soupe de porto ou de cognac
  • 1 pincée de sel
  • 3 pincées de mélange 3 baies ou de poivre
  • 1 Thym et laurier

Instructions
 

  • Dénerver rapidement les foies de volaille et sortir le beurre du frigo
  • Faire bouillir le vin blanc avec le thym et le laurier et y mettre foies
  • A la reprise de l'ébullition, laissez cuire 3 minutes
  • Égouttez les foies et les laisser refroidir
  • Dans le mixeur, mettre les foies, le beurre, le porto, un peu de sel et du mélange 3 baies
  • Mixer le tout finement jusqu'à l'obtention d'une consistance très lisse
  • Mettre dans une terrine, bien tasser et mettre au réfrigérateur

Notes

Vous pouvez ajouter sur le dessus de la terrine une couche de graisse de canard.