Pain de viande

Un délicieux pain de viande pour les fêtes mais pas que !                                               

Pain de viande

Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 40 minutes
Portions 4 personnes

Ingrédients
  

  • 600 g de viande hachée
  • 2 œufs
  • 2 c. à soupe de lait
  • 240 g de chapelure ou pain rassis
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • Persil
  • Sel et poivre
  • 2 c. à soupe de ketchup
  • 1 c. à soupe de moutarde

Instructions
 

  • Préchauffer le four à 180 °C
  • Si vous utilisez du pain rassis, le mixer en poudre fine
  • Peler et hacher finement l'ail et l'oignon
  • Dans un saladier, mettre la viande hachée, l'ail, l'oignon, les oeufs, la chapelure ou la poudre de pain, le lait et le persil
  • Mélangez bien le tout et assaisonner
  • Dans un moule a cake, mettre du papier d’aluminium, il doit être bien large, pour pouvoir couvrir toute la viande
  • Mettre la préparation de viande dans le moule a cake
  • Dans un bol mélanger le ketchup et la moutarde et recouvrir toute la surface de la viande
  • Fermer le papier aluminium sur la pain de viande
  • Enfourner dans le four préchauffé pendant 40 minutes
  • A la fin de la cuisson, ouvrir la feuille d'aluminium, et piquer le pain de viande avec un lame de couteau, elle doit sortir bien sèche
  • Laissez refroidir un peu, avant de démouler

Notes

Vous pouvez servir ce pain de viande avec un coulis de tomates