Riz poulet légumes

Un plat complet et équilibré                                                                           

Riz poulet légumes

Temps de préparation 30 minutes
Temps de cuisson 30 minutes
Portions 4 personnes

Ingrédients
  

  • 250 g de riz basmati
  • 2 c. à soupe d'huile d'olive
  • 1 carotte
  • 2 blancs de poulet
  • 1 litre de bouillon de légumes
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 1 boite de tomates concassées (petite)
  • 1 c. à soupe de concentré de tomate
  • 150 g d'épinards frais hachés
  • 125 g de petits pois
  • 1 pomme de terre
  • 1 boite de pois chiches (petite)
  • 1 1 c. à café de cumin
  • 1 c. à soupe de coriandre moulue
  • 1 c. à soupe de paprika
  • 1 1 c. à café de curcuma
  • Sel et poivre
  • 1 c. à soupe de persil

Instructions
 

  • Peler et hacher l'oignon et l'ail
  • Couper le poulet en petits cubes
  • Peler et couper en petits cube les pommes de terre et les carottes
  • Dans une poêle avec de l'huile, faire dorer l'oignon haché, le laisser rissoler afin d'obtenir une belle couleur translucide
  • Ajouter le poulet coupé en cubes, l'ail écrasé, la tomate concassée et le concentré de tomate
  • Ajouter la coriandre moulue, le cumin, le paprika et le curcuma, laisser le tout mijoter
  • Hacher les épinards et les ajouter à la préparation
  • Ajouter les pommes de terre coupées en cube, les petits pois, et les carottes
  • Ajouter le riz sur les autres éléments, et mélangez bien le tout a l'aide d'une cuillère en bois, mouiller de bouillon de légumes et laisser mijoter (ajouter autant de bouillon que nécessaire pour que la préparation ne soit pas sèche)
  • Une fois les légumes et le riz cuits, ajouter les pois chiches
  • Servir Chaud