Riz poulet légumes
Un plat complet et équilibré
Riz poulet légumes
Ingrédients
- 250 g de riz basmati
- 2 c. à soupe d'huile d'olive
- 1 carotte
- 2 blancs de poulet
- 1 litre de bouillon de légumes
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- 1 boite de tomates concassées (petite)
- 1 c. à soupe de concentré de tomate
- 150 g d'épinards frais hachés
- 125 g de petits pois
- 1 pomme de terre
- 1 boite de pois chiches (petite)
- 1 1 c. à café de cumin
- 1 c. à soupe de coriandre moulue
- 1 c. à soupe de paprika
- 1 1 c. à café de curcuma
- Sel et poivre
- 1 c. à soupe de persil
Instructions
- Peler et hacher l'oignon et l'ail
- Couper le poulet en petits cubes
- Peler et couper en petits cube les pommes de terre et les carottes
- Dans une poêle avec de l'huile, faire dorer l'oignon haché, le laisser rissoler afin d'obtenir une belle couleur translucide
- Ajouter le poulet coupé en cubes, l'ail écrasé, la tomate concassée et le concentré de tomate
- Ajouter la coriandre moulue, le cumin, le paprika et le curcuma, laisser le tout mijoter
- Hacher les épinards et les ajouter à la préparation
- Ajouter les pommes de terre coupées en cube, les petits pois, et les carottes
- Ajouter le riz sur les autres éléments, et mélangez bien le tout a l'aide d'une cuillère en bois, mouiller de bouillon de légumes et laisser mijoter (ajouter autant de bouillon que nécessaire pour que la préparation ne soit pas sèche)
- Une fois les légumes et le riz cuits, ajouter les pois chiches
- Servir Chaud