Roulé pomme de terre ail et fines herbes
Un petit plat simple à faire et délicieux
Roulé pomme de terre ail et fines herbes
Ingrédients
- 1 kg de pommes de terre
- 1 oignon
- 4 oeufs
- 2 c. à soupe de crème épaisse 4 %
- 200 g de fromage ail et fines herbes
- Sel, poivre
- 1 c. à soupe d'huile d'olive
Instructions
- Éplucher et coupez finement l'oignon
- Dans une poêle chaude avec l'huile, faire rissoler l'oignon jusqu'à coloration
- Laver et éplucher les pommes de terre, les rincer sous l'eau froide et les râper avec une râpe à gros trous
- Mettre le râpé de pomme de terre dans un torchon et presser le tout pour les égoutter
- Dans un saladier, battre les œufs avec la crème, ajouter les pommes de terre râpées et l'oignon rissolés
- Saler et poivrer
- Verser la préparation sur une plaque de four de 5 mm d'épaisseur environ, recouverte de papier sulfurisé
- Enfourner et laisser cuire pendant 30 minutes afin que le tout soit bien doré
- Sortir la préparation du four et étaler le fromage frais ail et fines herbes sur toute la surface
- Rouler le tout et l'emballer dans un film alimentaire
- Laisser reposer au réfrigérateur pendant 1 h avant de le découper en tranches