Roulé pomme de terre ail et fines herbes

Un petit plat simple à faire et délicieux                                                              

Roulé pomme de terre ail et fines herbes

Temps de préparation 30 minutes
Temps de cuisson 30 minutes
Portions 4 Personnes

Ingrédients
  

  • 1 kg de pommes de terre
  • 1 oignon
  • 4 oeufs
  • 2 c. à soupe de crème épaisse 4 %
  • 200 g de fromage ail et fines herbes
  • Sel, poivre
  • 1 c. à soupe d'huile d'olive

Instructions
 

  • Éplucher et coupez finement l'oignon
  • Dans une poêle chaude avec l'huile, faire rissoler l'oignon jusqu'à coloration
  • Laver et éplucher les pommes de terre, les rincer sous l'eau froide et les râper avec une râpe à gros trous
  • Mettre le râpé de pomme de terre dans un torchon et presser le tout pour les égoutter
  • Dans un saladier, battre les œufs avec la crème, ajouter les pommes de terre râpées et l'oignon rissolés
  • Saler et poivrer
  • Verser la préparation sur une plaque de four de 5 mm d'épaisseur environ, recouverte de papier sulfurisé
  • Enfourner et laisser cuire pendant 30 minutes afin que le tout soit bien doré
  • Sortir la préparation du four et étaler le fromage frais ail et fines herbes sur toute la surface
  • Rouler le tout et l'emballer dans un film alimentaire
  • Laisser reposer au réfrigérateur pendant 1 h avant de le découper en tranches