Verrine de dinde purées de légumes
Un repas complet et équilibré pour les fêtes de Noël
Verrine de dinde purées de légumes
Ingrédients
- 50 g de blanc de dinde
- 60 g de pommes de terre
- 50 g de potiron
- 50 g d’épinard
- 50 g de carotte
- 1 litre de bouillon de légumes
- 1 c. à café de crème fraîche 4%
- 1 filet d'huile d'olive
- Sel et poivre
Instructions
- Laver, éplucher et couper les pommes de terre, le potiron et les carottes en petits dés
- Dans un casserole, faire cuire les pommes de terre dans de l'eau bouillante pendant 15 minutes
- Une fois cuites, passer les pommes de terre au moulin à légumes et ajouter la crème fraîche
- Séparer la purée de pomme de terre en trois portions
- Laver les feuilles d’épinard
- Faire chauffer l'eau et le cube de bouillon de légumes
- Faire cuire les 3 légumes séparément dans casseroles à couvert dans le bouillon de légumes
- Mixer les 3 légumes séparément et mélanger chaque légume à une portion de pomme de terre pour obtenir 3 purées de couleurs différentes
- Assaisonner selon votre goût
- Faire cuire le blanc de dinde à la vapeur ou dans l’eau pendant 8 minutes, et les mixer avec l'huile
- Dans une belle verrine alterner les couches de purées et en parsemer le mixé de dinde sur le dessus
- Servir chaud !