Panna Cotta au foie gras

Un petite verrine simple à faire                                                   

Panna Cotta au foie gras

Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 10 minutes
Portions 4 personnes

Ingrédients
  

  • 125 g de foie gras
  • 40 cl crème liquide légère 4%
  • 2 g d’agar-agar
  • 1 c. à café d'épices à pain d'épices ou 4 épices
  • 3 poires
  • 1 c. à café de miel
  • 5 tranches de pain d'épices

Instructions
 

  • Éplucher et couper les poires en cubes, les faire revenir à feu doux dans une petite noix de beurre avec 1 cuillère à café d'épices et 1 cuillère à café de miel pendant 10 minutes
  • Dans une casserole, faire chauffer la crème, le foie gras et l'agar-agar jusqu'à ébullition et mixer le tout
  • Déposer dans le fond d'une verrine, les cubes de poire et verser la crème au foie gras dessus
  • Mettre au réfrigérateur et laisser prendre pendant minimum 1 heure
  • Mettre 1 tanche de pain d'épice dans le mixeur et mixer pour obtenir une poudre qui servira de crumble
  • Sur le dessus de la verrine, mettre le crumble de pain d'épice
  • Découper le pain d'épice avec des emportes pièces en forme d'étoile ou de sapin et les faire dorer à 180 °C pendant 5 minutes
  • Servir la panna cota de foie gras avec des tranches de pain d'épices grillées