Panna Cotta au foie gras
Un petite verrine simple à faire
Panna Cotta au foie gras
Ingrédients
- 125 g de foie gras
- 40 cl crème liquide légère 4%
- 2 g d’agar-agar
- 1 c. à café d'épices à pain d'épices ou 4 épices
- 3 poires
- 1 c. à café de miel
- 5 tranches de pain d'épices
Instructions
- Éplucher et couper les poires en cubes, les faire revenir à feu doux dans une petite noix de beurre avec 1 cuillère à café d'épices et 1 cuillère à café de miel pendant 10 minutes
- Dans une casserole, faire chauffer la crème, le foie gras et l'agar-agar jusqu'à ébullition et mixer le tout
- Déposer dans le fond d'une verrine, les cubes de poire et verser la crème au foie gras dessus
- Mettre au réfrigérateur et laisser prendre pendant minimum 1 heure
- Mettre 1 tanche de pain d'épice dans le mixeur et mixer pour obtenir une poudre qui servira de crumble
- Sur le dessus de la verrine, mettre le crumble de pain d'épice
- Découper le pain d'épice avec des emportes pièces en forme d'étoile ou de sapin et les faire dorer à 180 °C pendant 5 minutes
- Servir la panna cota de foie gras avec des tranches de pain d'épices grillées