Délice au quinoa

Un potage au quinoa, riche en protéines                                                                                           

Délice au quinoa

Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 30 minutes
Portions 4 personnes
Calories 316 kcal

Ingrédients
  

  • 1 blanc de poireau
  • 2 pommes de terre
  • 50 g de quinoa
  • 1 litre de bouillon de légumes
  • 1/2 c. à café de curry
  • 1 c. à soupe d'huile d'olive
  • 50 g de comté
  • Sel et poivre

Instructions
 

  • Laver et émincer le blanc de poireau
  • Peler et couper les pommes de terre en morceaux
  • Laver le quinoa sous l'eau froide
  • Dans un faitout, faire suer les poireaux dans l'huile d'olive avec le curry, le sel et le poivre
  • Ajouter les pommes de terre et le quinoa
  • Mélanger bien le tout et mouiller avec le bouillon de légumes
  • Laisser cuire couvert pendant 30 minutes
  • Mixer le tout pour obtenir une préparation bien lisse
  • Servir la soupe dans les bols et parsemer de comté râpé

Notes

Lipides: 10.5 g (Soit 8% des AJR*) - Protides: 14.1 g (Soit 18% des AJR*) -
Glucides: 41.2 g (Soit 21% des AJR*) - Dont sucres: 1.5 g (Soit 3% des AJR*)