Gratin de courgettes, jambon, tomates et riz complet
Un plat complet et équilibré

Gratin de courgettes, jambon, tomates et riz complet
Ingrédients
- 100 g de riz complet
- 4 courgettes
- 3 tomates
- 150 g d’allumette de jambon
- 2 c. à soupe d'huile d'olive
- 150 ml de bouillon de légumes
- 1 boule de mozzarella
- Sel et poivre
Instructions
- Préchauffer le four à 180 °C
- Laver et couper les tomates et les courgettes en tranches de 3 mm d'épaisseur
- Couper la mozzarella en fines tranches
- Dans un plat allant au four, tapisser le fond avec les rondelles de courgettes en les faisant se chevaucher légèrement
- Parsemer les courgette de riz et d'allumettes de jambon
- Recouvrir de rondelles de tomate et de mozzarella et répartir le basilic
- Terminer par une couche de rondelles de courgettes, du sel et du poivre (attention le bouillon est déjà salé)
- Verser le bouillon de légumes et l'huile d'olive sur la préparation
- Couvrir le plat d'un papier aluminium et enfourner pendant 50 minutes
Notes
Vous pouvez remplacer le jambon par du poulet ou de la viande hachée

Bienvenue sur le site Sain et gourmet. Opérée d’une sleeve et Amatrice de Cuisine et j’ai le plaisir de vous faire découvrir mes petits plats. Bonne visite Nathalie