Mayonnaise végétale
Une mayonnaise végétale pour touts les goûts
Mayonnaise végétale
Ingrédients
- 100 ml de lait de soja nature
- 50 ml d’huile olive
- 1 filet de jus citron
- Sel fin
Au persil
- 1/2 bouquet de persil plat
- 1 gousse d'ail
Au curry
- 1/2 c. à café de curry
Au paprika doux ou fort
- 1/2 c. à café de paprika doux ou fort
Instructions
Au persil
- Hacher le persil et l’ail
- Placer le persil et l'ail dans un blender avec le lait de Soja, l’huile et quelques pincées de sel
- Mixer 20 sec et ajouter quelques gouttes jus de citron
- Le mélange prend une consistance crémeuse grâce à l’acidité du citron, arrêter alors de mixer
- Réserver au réfrigérateur 2 heures pour que la mayonnaise soit plus ferme
Au curry
- Les placer dans un blender avec le lait de Soja, le curry, l’huile et quelques pincées de sel
- Mixer 20 sec et ajouter quelques gouttes jus de citron
- Le mélange prend une consistance crémeuse grâce à l’acidité du citron, arrêter alors de mixer
- Réserver au réfrigérateur 2 heures pour que la mayonnaise soit plus ferme
Au paprika doux ou fort
- Les placer dans un blender avec le lait de Soja, le paprika, l’huile et quelques pincées de sel
- Mixer 20 sec et ajouter quelques gouttes jus de citron
- Le mélange prend une consistance crémeuse grâce à l’acidité du citron, arrêter alors de mixer
- Réserver au réfrigérateur 2 heures pour que la mayonnaise soit plus ferme