Mayonnaise végétale

Une mayonnaise végétale pour touts les goûts                                                                     

Mayonnaise végétale

Temps de préparation 10 minutes

Ingrédients
  

  • 100 ml de lait de soja nature
  • 50 ml d’huile olive
  • 1 filet de jus citron
  • Sel fin

Au persil

  • 1/2 bouquet de persil plat
  • 1 gousse d'ail

Au curry

  • 1/2 c. à café de curry

Au paprika doux ou fort

  • 1/2 c. à café de paprika doux ou fort

Instructions
 

Au persil

  • Hacher le persil et l’ail
  • Placer le persil et l'ail dans un blender avec le lait de Soja, l’huile et quelques pincées de sel
  • Mixer 20 sec et ajouter quelques gouttes jus de citron
  • Le mélange prend une consistance crémeuse grâce à l’acidité du citron, arrêter alors de mixer
  • Réserver au réfrigérateur 2 heures pour que la mayonnaise soit plus ferme

Au curry

  • Les placer dans un blender avec le lait de Soja, le curry, l’huile et quelques pincées de sel
  • Mixer 20 sec et ajouter quelques gouttes jus de citron
  • Le mélange prend une consistance crémeuse grâce à l’acidité du citron, arrêter alors de mixer
  • Réserver au réfrigérateur 2 heures pour que la mayonnaise soit plus ferme

Au paprika doux ou fort

  • Les placer dans un blender avec le lait de Soja, le paprika, l’huile et quelques pincées de sel
  • Mixer 20 sec et ajouter quelques gouttes jus de citron
  • Le mélange prend une consistance crémeuse grâce à l’acidité du citron, arrêter alors de mixer
  • Réserver au réfrigérateur 2 heures pour que la mayonnaise soit plus ferme