Ponakos de légumes
Un plat végétarien que tout le monde aime
Ponakos de légumes
Ingrédients
- 150 g de farine de pois chiche
- 1/2 sachet de levure
- 1/2 c. à café de curcuma
- 100 ml de bouillon de légumes
- 150 ml de soja cuisine semi-épais
- 125 g de chou-fleur grossièrement haché
- 125 g de chou blanc grossièrement haché
- 100 g de coriandre ou de persil frais grossièrement haché
- 1 petit poivron rouge grossièrement haché
- 100 g de courgette râpée
- 1/2 oignon haché
Instructions
- Préchauffez le four à 220°C et préparez une plaque à pâtisserie recouverte de papier cuisson
- Dans un grand saladier, mélangez la farine de pois chiche, la levure, les épices et le sel
- Ajoutez le bouillon de légumes et le soja cuisine semi épais et mélanger le tout pour obtenir une préparation homogène
- Incorporez l'ensemble des légumes, mélanger à nouveau délicatement
- Si la préparation vous semble trop liquide, ajoute une à deux cuillères à soupe de farine de pois chiche
- Prendre une grosse cuillère de la préparation et la déposer sur un plaque allant au four recouverte de papier cuisson pour former de petits cercles
- Enfournez pendant 15 à 20 minutes, lorsque les Ponakos commence à dorer, les retirer du four
Notes
Il est possible de faire des ponakos avec des aubergines, des courgettes, des pommes de terre ou d'autres légumes.