Boudin blanc de poulet

Une recette de boudin de poulet du Chef Jean François piège revisitée par mes soins                                                   

Boudin blanc de poulet

Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 40 minutes
Portions 2 personnes
Calories 199 kcal

Ingrédients
  

  • 300 g de blancs de poulet
  • 1 carottes taillées en petits cubes
  • 1 de blancs de poireaux taillés en petits cubes
  • 1 bouquet garni (persil, laurier,thym)
  • 1 gousse d'ail écrasée
  • 20 cl de crème liquide 4 %
  • 1 œuf
  • 15 g de maïzena
  • Sel et poivre
  • 1 c. à soupe d'huile d'olive

Instructions
 

  • Laver et couper en petits dés la carotte et le blanc de poireaux
  • Dans une sauteuse avec l'huile d'olive, faire revenir les légumes, la gousse d'ail écrasée et le bouquet garni pendant 10 minutes
  • Remuer avec une cuillère en bois et ajouter la crème liquide 4%, à feu doux, faire mijoter pendant 10 minutes
  • Hors du feu, laisser infuser le temps de tiédir (environ 10 minutes)
  • Couper le poulet en cubes, et mixez les morceaux en ajoutant l’œuf, la maïzena, le sel et le poivre
  • Filtrer la crème (garder les légume pour une soupe) et l'ajouter dans le mixeur, mixer à nouveau pour obtenir une préparation lisse et onctueuse.
  • Confectionner les boudins avec du papier film supportant la chaleur
  • Découper un rectangle de film étirable et mettre 2 ou 3 cuillères à soupe de préparation, former un boudin en chassant l'air Façonne environ 4 à 6 boudins selon leur grosseur, fermer avec un fil pour plus de sécurité
  • porter à ébullition une casserole remplie d'eau, pocher les boudins blancs pendant 8 minutes
  • Arrêter le feu et laisser les boudins dans la casserole d'eau jusqu'à refroidissement, quand l'eau a refroidit, égoutter les boudins et retirez le film étirable à l'aide de ciseaux
  • Faire dorer dans un poêle au moment de servir

Notes

Vous pouvez ajouter des champignons ou de la truffe à la préparation
Valeur nutritionnelle : Lipides: 8 g (Soit 6% des AJR*) - Protides: 19.9 g (Soit 25% des AJR*) - Glucides: 11.3 g (Soit 6% des AJR*) - Dont sucres: 5.4 g (Soit 9% des AJR*)
*AJR: Apport Journalier Recommandé