Bagatelle de yaourt et compotée de poires
La poire, un fruit riche en eau et en vitamine C, accompagnée de yaourt ou de fromage blanc pour les protéines
Bagatelle de yaourt et compotée de poires
Ingrédients
- 4 Spéculoos
- 4 poires
- 30 g de sirop d'agave ou de miel
- 500 g de yaourt ou fromage blanc 0%
- 15 g de sucre complet ou 5 g d'édulcorant
Instructions
- Dans un bol, mélangez le yaourt et le sirop d’agave ou le miel
- Éplucher et couper en petits cubes les poires
- Mettre le tout à compoter avec le sucre dans une casserole avec un petit fond d'eau
- Recouvrir d'un couvercle et vérifier de temps en temps la cuisson
- Lorsque les poires sont tendres, les écraser légèrement à la fourchette afin conserver quelques morceaux
- Terminer la cuisson sans couvercle afin de laisser l'eau s'évaporer
- Émietter les biscuits et les répartir dans le fond des verrines
- Répartir le coulis de fruits et le yaourt dans les coupes à dessert
- Placer le tout au réfrigérateur pendant 1 heure avant de servir
Notes
Note : Pour les végétarien, le yaourt peut être remplacé par du soja