Bûche glacée légère au yaourt et fraise
Une recette facile à réaliser, à déguster entre amis
Bûche glacée légère au yaourt et fraise
Ingrédients
- 200 g de yaourt nature à 0%
- 100 g de fromage blanc à 0%
- 40 g d’édulcorant en poudre
- 8 g miel liquide
- 1 sachet de sucre vanillé
- 150 g de fraises fraîches ou surgelées
Instructions
- Faire décongeler les fraises
- Mettre le yaourt nature et le fromage blanc au congélateur pendant 10 minutes
- Une fois bien frais, les verser dans un saladier et ajoute l’édulcorant en poudre, le sucre vanillé et le miel, mélanger bien pour obtenir une texture crémeuse
- Placer la préparation dans un récipient métallique au congélateur pendant 30 minutes
- Sortir la préparation du congélateur et mélanger avec une cuillère
- Verser la moitié de la préparation dans un moule à cake, parsemer de fraises décongelées ou fraîches (garder quelques fraise pour la décoration)
- Recouvrer avec le reste de la préparation et bien tasser à l’aide d’une spatule
- Placer le moule à cake au congélateur pendant 2 heures minimum
- Au moment de servir, décorer votre bûche avec des copeaux de chocolat et le reste de fraise