Bûche glacée légère au yaourt et fraise

Une recette facile à réaliser, à déguster entre amis                     

Bûche glacée légère au yaourt et fraise

Temps de préparation 1 heure
Portions 4 personnes

Ingrédients
  

  • 200 g de yaourt nature à 0%
  • 100 g de fromage blanc à 0%
  • 40 g d’édulcorant en poudre
  • 8 g miel liquide
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 150 g de fraises fraîches ou surgelées

Instructions
 

  • Faire décongeler les fraises
  • Mettre le yaourt nature et le fromage blanc au congélateur pendant 10 minutes
  • Une fois bien frais, les verser dans un saladier et ajoute l’édulcorant en poudre, le sucre vanillé et le miel, mélanger bien pour obtenir une texture crémeuse
  • Placer la préparation dans un récipient métallique au congélateur pendant 30 minutes
  • Sortir la préparation du congélateur et mélanger avec une cuillère
  • Verser la moitié de la préparation dans un moule à cake, parsemer de fraises décongelées ou fraîches (garder quelques fraise pour la décoration)
  • Recouvrer avec le reste de la préparation et bien tasser à l’aide d’une spatule
  • Placer le moule à cake au congélateur pendant 2 heures minimum
  • Au moment de servir, décorer votre bûche avec des copeaux de chocolat et le reste de fraise