Burger ou boulettes de haricots rouges
Un steak végétarien aux haricots rouges
Burger ou boulettes de haricots rouges
Ingrédients
- 400 g de haricots rouges en boite
- 100 g de lentilles corail
- 2 gousses d'ail
- 1 oignon
- 1 c. à soupe de Cumin moulu
- 1 c. à café de paprika
- c. à café d’origan
- 1 à 2 c. à soupe Maizena
- 1 c. à soupe Huile d’olive
- Sel et poivre
Instructions
- Rincer les lentilles corail à l'eau froide
- Mettre les lentilles dans une casserole, ajouter trois fois leur volume d'eau froide, non salée
- Porter à ébullition et laissez cuire à feu moyen pendant 20 minutes
- Une fois cuites, les égoutter soigneusement
- Éplucher et émincer l’oignon et l’ail pour les faire dorer dans une poêle à feu vif avec un peu d’huile d’olive
- Dans un saladier, écraser les haricots rouges à l’aide d’une fourchette
- Ajoute l’ail et l’oignon, les aromates, la farine et les lentilles, puis assaisonner le tout
- Mélanger bien et former 4 boules ,les aplatir légèrement pour leur donner une forme de burger ou former des boulettes
- Si la préparation est trop liquide ou collante ajouter un peu plus de farine
- Les cuire dans une poêle quelques minutes de chaque côté