Burger ou boulettes de haricots rouges

Un steak végétarien aux haricots rouges                                                                                                                                              

Burger ou boulettes de haricots rouges

Temps de préparation 15 minutes
Temps total 25 minutes
Portions 4 personnes

Ingrédients
  

  • 400 g de haricots rouges en boite
  • 100 g de lentilles corail
  • 2 gousses d'ail
  • 1 oignon
  • 1 c. à soupe de Cumin moulu
  • 1 c. à café de paprika
  • c. à café d’origan
  • 1 à 2 c. à soupe Maizena
  • 1 c. à soupe Huile d’olive
  • Sel et poivre

Instructions
 

  • Rincer les lentilles corail à l'eau froide
  • Mettre les lentilles dans une casserole, ajouter trois fois leur volume d'eau froide, non salée
  • Porter à ébullition et laissez cuire à feu moyen pendant 20 minutes
  • Une fois cuites, les égoutter soigneusement
  • Éplucher et émincer l’oignon et l’ail pour les faire dorer dans une poêle à feu vif avec un peu d’huile d’olive
  • Dans un saladier, écraser les haricots rouges à l’aide d’une fourchette
  • Ajoute l’ail et l’oignon, les aromates, la farine et les lentilles, puis assaisonner le tout
  • Mélanger bien et former 4 boules ,les aplatir légèrement pour leur donner une forme de burger ou former des boulettes
  • Si la préparation est trop liquide ou collante ajouter un peu plus de farine
  • Les cuire dans une poêle quelques minutes de chaque côté