Cheesecake au yaourt et fruits rouges

Un délicieux cheesecake équilibré et protéine au yaourt

Cheesecake au yaourt et fruits rouges

Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 45 minutes
Portions 4 personnes

Ingrédients
  

Le fond

  • 150 g de Spéculoos
  • 5 c. à soupe de lait

Le cheesecake

  • 700 g de yaourt à la Grecque
  • 3 oeufs
  • 60 g de poudre protéinée nature ou vanille
  • 1 c. à soupe d’extrait de vanille
  • 1 c. à café de miel ou d'édulcorant

Le glaçage

  • 100 g de fruits rouges
  • 1 feuille de gélatine

Instructions
 

  • Préchauffer le four à 165°C

Le fond

  • Dans un saladier, écraser les spéculoos avec le lait
  • Dans un moule à tarte, étaler la pâte au fond et lisser

Le cheesecake

  • Dans un saladier, mélanger le yaourt grecque, les œufs, les protéines, l'extrait de vanille et le miel
  • Goûter et si nécessaire ajouter de l'édulcorant de votre choix
  • Verser la garniture sur le fonds de Spéculoos
  • Enfourner et laisser cuire pendant 40 à 45 minutes jusqu’à ce que les bords et le dessus soient dorés
  • Sortir du four et laisser refroidir à température ambiante

Le glaçage

  • Dans un bol d'eau froide faire ramollir la feuille de gélatine
  • Dans une casserole, écraser les fruits avec une fourchette et cuire à feu doux pendant 5 minutes
  • Hors du feu, ajouter la gélatine et bien mélanger le tout
  • Verser la préparation sur le cheesecake
  • Laisser reposer au réfrigérateur pendant au moins 8 heures