Clafoutis aux poires

Un délicieux clafoutis aux fruits de saison                                             

Clafoutis aux poires

Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 25 minutes
Type de plat collation, Dessert
Cuisine Française
Portions 4 personnes

Ingrédients
  

  • 2 poires
  • 2 œufs
  • 20 g sucre complet de canne
  • 100 ml crème liquide 4 %
  • 100 ml de lait

Instructions
 

  • Préchauffer le four à 180°C
  • Peler et couper les poires en tranches, les répartir dans 4 ramequins adaptés au four
  • Dans le saladier, battre les œufs avec le sucre jusqu'à blanchiment, puis ajouter la crème et le lait
  • Recouvrir les poires avec la préparation et enfourner pendant 25 minutes
  • Dès la sortie du four, ajouter un peu de sucre complet sur le dessus des flans encore chauds,
    laisser refroidir avant de déguster

Notes

Le sucre sur le dessus est facultatif
Vous pouvez remplacer les poires par des pommes ou par un autre fruits