Clafoutis de légumes

Une envie de légumes et un plat équilibré                                                                     

Clafoutis de légumes

Temps de préparation 30 minutes
Temps de cuisson 35 minutes
Portions 4 personnes

Ingrédients
  

  • 100 g de carottes
  • 100 g de brocolis
  • 100 g de pommes de terre
  • 1 poireau
  • 1 courgette
  • 1 oignon
  • 1 c. à soupe d'huile de colza
  • 20 cl de crème épaisse 4 %
  • 3 oeufs
  • 100 g d'emmental
  • Persil
  • Cumin
  • Sel et poivre

Instructions
 

  • Préchauffer le four à 180 °C
  • Laver, éplucher et couper en rondelles ou petits morceaux les légumes
  • Faire cuire tous les légumes à la vapeur (Attention, ils n'ont pas tous le même temps de cuisson)
  • Éplucher et hacher finement l'oignon, le faire revenir dans l'huile
  • Mettre tous les légumes et l'oignon dans un plat allant au four
  • Dans un saladier, mélanger la crème, les œufs, l’emmental, le persil, le sel, le poivre et le cumin, mélanger bien le tout
  • Verser la préparation sur les légumes en mélangeant délicatement
  • Enfourner à 180 °C pendant 40 minutes

Notes

Vous pouvez remplacer à volonté les légumes et ajouter des dés de poulet