Clafoutis de légumes
Une envie de légumes et un plat équilibré
Clafoutis de légumes
Ingrédients
- 100 g de carottes
- 100 g de brocolis
- 100 g de pommes de terre
- 1 poireau
- 1 courgette
- 1 oignon
- 1 c. à soupe d'huile de colza
- 20 cl de crème épaisse 4 %
- 3 oeufs
- 100 g d'emmental
- Persil
- Cumin
- Sel et poivre
Instructions
- Préchauffer le four à 180 °C
- Laver, éplucher et couper en rondelles ou petits morceaux les légumes
- Faire cuire tous les légumes à la vapeur (Attention, ils n'ont pas tous le même temps de cuisson)
- Éplucher et hacher finement l'oignon, le faire revenir dans l'huile
- Mettre tous les légumes et l'oignon dans un plat allant au four
- Dans un saladier, mélanger la crème, les œufs, l’emmental, le persil, le sel, le poivre et le cumin, mélanger bien le tout
- Verser la préparation sur les légumes en mélangeant délicatement
- Enfourner à 180 °C pendant 40 minutes
Notes
Vous pouvez remplacer à volonté les légumes et ajouter des dés de poulet