Foie gras du pauvre
Un foie gras à base de foies de volailles, économique et rapide à confectionné
Foie gras du pauvre
Ingrédients
- 400 g de foies de volailles
- 150 de beurre allégée 41 %
- 1/2 litre vin blanc sec
- 3 c. à soupe de porto ou de cognac
- 1 pincée de sel
- 3 pincées de mélange 3 baies ou de poivre
- 1 Thym et laurier
Instructions
- Dénerver rapidement les foies de volaille et sortir le beurre du frigo
- Faire bouillir le vin blanc avec le thym et le laurier et y mettre foies
- A la reprise de l'ébullition, laissez cuire 3 minutes
- Égouttez les foies et les laisser refroidir
- Dans le mixeur, mettre les foies, le beurre, le porto, un peu de sel et du mélange 3 baies
- Mixer le tout finement jusqu'à l'obtention d'une consistance très lisse
- Mettre dans une terrine, bien tasser et mettre au réfrigérateur
Notes
Vous pouvez ajouter sur le dessus de la terrine une couche de graisse de canard.