Galettes de brocolis

Une galette de brocoli au parmesan pour alliez plaisir et équilibre !                                                                                             

Galettes de brocolis

Temps de préparation 15 minutes
Temps total 10 minutes
Portions 4 personnes

Ingrédients
  

  • 250 g de brocoli
  • 1 oeuf
  • 30 g de parmesan râpé
  • 65 g de farine de blé
  • 1 gousse d'ail
  • 1 c. à soupe d'huile de colza
  • 16 tranches de Chorizo
  • Sel et Poivre

Instructions
 

  • Laver et couper le brocoli en petits bouquets
  • Faire cuire les brocolis dans une casserole d'eau salée bouillante pendant 7 minutes
  • Une fois cuits, les plonger dans un saladier d’eau froide pour les refroidir
  • Bien égoutter pour retirer toute l'eau et réserver
  • Pelez et hacher finement l'ail
  • Dans un grand bol, battre l’œuf avec le parmesan, l’ail, le sel, le poivre et la farine
  • Écraser les brocolis à la fourchette puis les ajouter à la préparation
  • Former plusieurs galettes avec la préparation
  • Dans un poêle, faire chauffer l’huile et cuire les galettes, puis les tranches de chorizo
  • Déguster les galettes recouvertes de tranches de chorizo

Notes

Notes : les galettes peuvent être déguster en phase mixée sans le chorizo