Galettes de lentilles, quinoa et légumes

Un plat complet végétarien pour tous                                                                                                                   

Galettes de lentilles, quinoa et légumes

Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 52 minutes
Portions 12 galettes

Ingrédients
  

  • 60 g de lentilles crues
  • 60 g de quinoa cru
  • 2 oeufs
  • 1 oignon
  • 1 carottes
  • 1 belle courgette
  • 1 c. à soupe d'huile de colza
  • 1 c. à soupe de crème épaisse à 4 %
  • 4 c. à soupe de farine
  • 1 c. à café rase de cumin
  • 1 c. à café Curry
  • Sel et poivre

Instructions
 

  • Préchauffer le four à 180 °C
  • Faire cuire les lentilles et le quinoa dans un grand volume d’eau pendant 12 minutes, les égoutter et réserver
  • Laver, éplucher et râper les carottes, la courgette et l’oignon
  • Dans une poêle avec l'huile, faire revenir les oignons, les carottes et la courgette pendant 10 minutes
  • Dans un saladier, battre les œufs avec la crème épaisse, les épices, le sel et poivre
  • Ajouter les légumes, la farine, les lentilles et le quinoa, bien mélanger le tout
  • Mettre la préparation dans des moules individuels à muffins
  • Enfourner et laisser cuire pendant 30 min