Galettes de lentilles, quinoa et légumes
Un plat complet végétarien pour tous
Galettes de lentilles, quinoa et légumes
Ingrédients
- 60 g de lentilles crues
- 60 g de quinoa cru
- 2 oeufs
- 1 oignon
- 1 carottes
- 1 belle courgette
- 1 c. à soupe d'huile de colza
- 1 c. à soupe de crème épaisse à 4 %
- 4 c. à soupe de farine
- 1 c. à café rase de cumin
- 1 c. à café Curry
- Sel et poivre
Instructions
- Préchauffer le four à 180 °C
- Faire cuire les lentilles et le quinoa dans un grand volume d’eau pendant 12 minutes, les égoutter et réserver
- Laver, éplucher et râper les carottes, la courgette et l’oignon
- Dans une poêle avec l'huile, faire revenir les oignons, les carottes et la courgette pendant 10 minutes
- Dans un saladier, battre les œufs avec la crème épaisse, les épices, le sel et poivre
- Ajouter les légumes, la farine, les lentilles et le quinoa, bien mélanger le tout
- Mettre la préparation dans des moules individuels à muffins
- Enfourner et laisser cuire pendant 30 min