Gâteau aux canneberges et amandes (sans gluten)

Un excellent gâteau sain et gourmand aux canneberges et amandes

Gâteau aux canneberges et amandes (sans gluten)

Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 20 minutes

Ingrédients
  

  • 1 oeuf
  • 1 blanc d'oeuf
  • 2 c. à soupe d'huile de coco
  • 85 g de compote de pomme sans sucre ajouté
  • 40 g de canneberges
  • 45 g de flocons d'avoine
  • 70 g de poudre d'amande
  • 4 c. à café de miel
  • 2 c. à café de levure chimique
  • 1 pincée de sel

Instructions
 

  • préchauffer le four à 180 °C
  • Dans un blender, mixer les flocons d’avoine afin d'obtenir une farine
  • Dans un saladier, mélanger la poudre d’amande, les flocons d'avoine mixés, les canneberges, la levure et la pincée de sel
  • Ajouter l’œuf et le blanc d’œuf, la compote de pommes, le miel et l’huile de coco fondu, bien mélanger le tout
  • Verser la préparation dans un moule en silicone d'environ 20 x 20 cm
  • Enfourner et laisser cuire pendant 20 minutes