Gratin de chou fleur à la moutarde et mascarpone

Un gratin de chou-fleur relevé à la moutarde ancienne             

 

Gratin de chou fleur à la moutarde et mascarpone

Temps de préparation 30 minutes
Temps de cuisson 20 minutes
Portions 4 personnes

Ingrédients
  

  • 1 kg de chou fleur
  • 250 g de Mascarpone
  • 2 c. à soupe de moutarde à l'ancienne
  • 1 c. à soupe de persil
  • Sel et poivre

Instructions
 

  • Préchauffer le four à 180°C
  • Découper le chou fleur en fleurettes
  • Faire cuire le chou fleur frais pendant 8 minutes à la vapeur (Si vous optez pour du chou fleur surgelé, faites de même mais pendant 20 minutes)
  • L'égoutter et le placer dans un plat à gratin
  • Dans un bol, mélanger le mascarpone, la moutarde, le persil, le sel et le poivre (attention la moutarde est déjà salée)
  • Verser la préparation sur le chou fleur et bien l'étaler à l'aide d'une maryse
  • Enfourner et laisser cuire pendant 20 minutes