Gratin de Chou-fleur au Chèvre protéiné

Un délicieux gratin de chou-fleur au chèvre, c’est aussi une excellente façon d’incorporer des protéines dans votre alimentation                         

Ingrédients
1 petit chou-fleur
200 g de fromage de chèvre
25 g de parmesan râpé
200 ml de crème épaisse 18%
1 cuillère à soupe d’huile d’olive
50 g d’émmental râpé
2 gousses d’ail
1 oignon
2 cuillères à soupe de farine
500 ml de lait
1 cuillère à soupe de proteine en poudre
Une pincée de noix de muscade
Sel et poivre au goût
1 cuillère à soupe d’huile d’olive

Préparation :
Préchauffez le four à 180°C
couper le chou-fleur en fleur : Le faire dans une casserole d’eau bouillante salée pendant 8-10 minutes jusqu’à ce qu’ils soient tendres. L’égoutter et réserver
Dans une casserole, faire fondre le beurre à feu moyen, ajouter l’oignon et l’ail hachés, et les faire revenir jusqu’à ce qu’ils soient transparents
Incorporer la farine et remuer pendant une minute,verser le lait et cuire jusqu’à ce que la sauce épaississe
Hors du feu, incorporer la crème épaisse, le fromage de chèvre, la moitié du parmesan, la noix de muscade, le sel et le poivre, remuer jusqu’à ce que le fromage soit fondu et que la sauce soit lisse
Ajouter à ce moment la poudre de proteine, bien la mélanger
Disposer les bouquets de chou-fleur dans le plat et versee la sauce au fromage dessus de manière à recouvrir le tout entièrement
Saupoudrer le dessus d’émmental et enfourner le gratin pendant 25-30 minutes
Laisser reposer votre gratin de chou-fleur au chèvre pendant quelques minutes avant de servir

Print Friendly, PDF & Email