Gratin de poireaux au brie de Meaux

Un gratin équilibré, tout simple gratiné au brie de Meaux                                 

Gratin de poireaux au brie de Meaux

Temps de préparation 35 minutes
Temps de cuisson 20 minutes
Portions 4 personnes

Ingrédients
  

  • 3 blancs de poireaux
  • 100 g de brie de Meaux
  • 100 g de fromage blanc 0%
  • 1 c. à soupe d'huile de colza
  • 1 c. à soupe de moutarde à l’ancienne
  • Sel et poivre

Instructions
 

  • Préchauffer le four à 180 °C
  • Laver et couper en rondelles les poireaux
  • Dans une poêle avec l'huile, faire dorer les poireaux coupés et les laisser fondre pendant environ 30 minutes
  • Hors du feu, ajouter la cuillère de moutarde, le fromage blanc, le brie coupé en petits morceaux
  • Mélanger le tout et laisser le brie fondre un peu en gardant quelques morceaux
  • Verser le tout dans un moule en silicone allant au four
  • Enfourner et laisser cuire pendant 20 minutes