Gratin de poireaux au poulet
Un gratin léger qui peut être mangé en phase mixée ou haché
Gratin de poireaux au poulet
Ingrédients
- 4 blancs de poulet
- 4 poireaux
- 1 c. à soupe d'huile de Colza
- 1 oignon
- 80 g parmesan râpé
- 40 g de maïzena
- 40 cl de lait ou bouillon de légume
- Noix de muscade
- Sel et poivre
Instructions
- Préchauffer le four à 180°C
Pour la béchamel
- Dans une casserole, délayer le lait ou dans le bouillon de légumes froid et la maïzena, faire chauffer le tout et laisser épaissir pour obtenir une béchamel bien lisse
- Laisser cuire sans cesser de remuer et incorporer le sel, le poivre et la noix de muscade. Quand la béchamel nappe la cuillère, arrêter la cuisson
préparation du plat
- Laver et couper les poireaux en tronçons
- Éplucher et émincer finement l'oignon
- Couper en petits cubes le poulet ou le haché
- Dans une poêle avec l’huile de colza, faire revenir les poireaux pendant 15 minutes
- Réserver les poireaux et faire revenir l'oignon et les dés de poulet
- Mélanger les deux préparations et réserver de nouveau
- Dans un plat allant au four, déposer les poireaux et le poulet, recouvrir de béchamel et saupoudrer le parmesan
- Enfournez pendant 20 minutes
Notes
Vous pouvez remplacer le poulet par des dés de bacon ou des lardons
Le blanc de poulet peut être haché pour rentre dans la phase mixée