Gratin de riz poulet et courgettes
Un plat équilibré qui peut être mangé en phase mixée
Gratin de riz poulet et courgettes
Ingrédients
- 2 blancs de poulet
- 6 c. a soupe de crème épaisse 4%
- 3 oeufs
- 3 courgettes moyennes
- 250 g de fromage râpé
- 250 g de riz blanc cuit
- 1 c. a soupe d'huile d'olive
- 4 c. à café de masala
- Sel et poivre
Instructions
- Préchauffer le four à 180 °C
- Couper les blancs de poulet en petits cubes
- Dans une poêle chaude avec l'huile, faire revenir le poulet coupé en petit cube avec 4 c. à soupe de crème épaisse 4 %
- Assaisonner et ajouter le masala, réserver
- Râper les courgettes et les faire revenir dans la poêle avec un peu poivre et de sel
- Ajouter le poulet et sa sauce réduite avec le riz les courgettes râpées
- Ajouter 150 g de fromage râpé, les œufs et le reste de crème épaisse 4%
- Versez la préparation dans un moule a gratin, parsemer à nouveau de fromage râpé
- Enfourner et laisser cuire pendant 20 minutes
Notes
- Pour la phase mixé ou haché : Hacher le poulet.