Gratin de riz poulet et courgettes

Un plat équilibré qui peut être mangé en phase mixée                               

Gratin de riz poulet et courgettes

Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 20 minutes
Portions 4 personnes

Ingrédients
  

  • 2 blancs de poulet
  • 6 c. a soupe de crème épaisse 4%
  • 3 oeufs
  • 3 courgettes moyennes
  • 250 g de fromage râpé
  • 250 g de riz blanc cuit
  • 1 c. a soupe d'huile d'olive
  • 4 c. à café de masala
  • Sel et poivre

Instructions
 

  • Préchauffer le four à 180 °C
  • Couper les blancs de poulet en petits cubes
  • Dans une poêle chaude avec l'huile, faire revenir le poulet coupé en petit cube avec 4 c. à soupe de crème épaisse 4 %
  • Assaisonner et ajouter le masala, réserver
  • Râper les courgettes et les faire revenir dans la poêle avec un peu poivre et de sel
  • Ajouter le poulet et sa sauce réduite avec le riz les courgettes râpées
  • Ajouter 150 g de fromage râpé, les œufs et le reste de crème épaisse 4%
  • Versez la préparation dans un moule a gratin, parsemer à nouveau de fromage râpé
  • Enfourner et laisser cuire pendant 20 minutes

Notes

  • Pour la phase mixé ou haché : Hacher le poulet.