Mayonnaise végétale
Une mayonnaise végétale pour touts les goûts

Mayonnaise végétale
Ingrédients
- 100 ml de lait de soja nature
- 50 ml d’huile olive
- 1 filet de jus citron
- Sel fin
Au persil
- 1/2 bouquet de persil plat
- 1 gousse d'ail
Au curry
- 1/2 c. à café de curry
Au paprika doux ou fort
- 1/2 c. à café de paprika doux ou fort
Instructions
Au persil
- Hacher le persil et l’ail
- Placer le persil et l'ail dans un blender avec le lait de Soja, l’huile et quelques pincées de sel
- Mixer 20 sec et ajouter quelques gouttes jus de citron
- Le mélange prend une consistance crémeuse grâce à l’acidité du citron, arrêter alors de mixer
- Réserver au réfrigérateur 2 heures pour que la mayonnaise soit plus ferme
Au curry
- Les placer dans un blender avec le lait de Soja, le curry, l’huile et quelques pincées de sel
- Mixer 20 sec et ajouter quelques gouttes jus de citron
- Le mélange prend une consistance crémeuse grâce à l’acidité du citron, arrêter alors de mixer
- Réserver au réfrigérateur 2 heures pour que la mayonnaise soit plus ferme
Au paprika doux ou fort
- Les placer dans un blender avec le lait de Soja, le paprika, l’huile et quelques pincées de sel
- Mixer 20 sec et ajouter quelques gouttes jus de citron
- Le mélange prend une consistance crémeuse grâce à l’acidité du citron, arrêter alors de mixer
- Réserver au réfrigérateur 2 heures pour que la mayonnaise soit plus ferme

Bienvenue sur le site Sain et gourmet. Opérée d’une sleeve et Amatrice de Cuisine et j’ai le plaisir de vous faire découvrir mes petits plats. Bonne visite Nathalie