Muffins au Potiron

Accompagnés d’une salade verte ou en apéritif, ils permettent de faire un repas léger et original.

Muffins au Potiron

Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 45 minutes
Type de plat Accompagnement, Apéritif
Cuisine Française
Portions 4 personnes

Ingrédients
  

  • 400 g de purée de potiron
  • 100 g de farine
  • 150 g de dés de jambon blanc
  • 10 cl de lait
  • 3 oeufs
  • 50 g de gruyère râpé
  • 3 c. à soupe d'huile d'olive
  • 1 pincée de muscade
  • sel et poivre

Instructions
 

  • Préchauffer le four à 180°C
  • Dans un saladier, mettre les oeufs et l'huile, la purée de potiron, le lait et la farine et bien mélanger
  • Ajouter les dés de jambon, le gruyère, le persil haché, le sel, le poivre et la muscade, mélanger à nouveau
  • Dans un moule à muffins préalablement huilé ou un moule en silicone (sans graisse), verser la préparation
  • Enfourner et laisser cuire pendant 35 minutes
  • Déguster chaud ou tiède
Keyword citrouille, collation