Mousse de mascarpone à la mandarine

La mandarine est riche en vitamines C et renforce le système immunitaire              

Mousse de mascarpone à la mandarine

Temps de préparation 2 heures
Portions 4 Personnes

Ingrédients
  

  • 2 oeufs
  • 5 mandarines ou clémentines
  • 80 g de cassonade ou 30 g d'édulcorant
  • 250 g de mascarpone

Instructions
 

  • Séparer les blancs des œufs
  • Dans un bol, fouetter les jaunes d’œuf et la cassonade jusqu’à ce que le mélange blanchisse
  • Presser les mandarines afin d'y prélever le jus
  • Ajouter le jus au mélange de cassonade et jaune d’œuf
  • Ajouter le mascarpone et mélanger pour obtenir une préparation bien lisse
  • Monter les blancs d’œuf en neige bien ferme et les incorporer délicatement au mélange de mascarpone
  • Répartir la préparation dans des ramequins et les mettre au réfrigérateur pendant au moins 2 heures avant de servir