Pain de viande
Un délicieux pain de viande pour les fêtes mais pas que !
Pain de viande
Ingrédients
- 600 g de viande hachée
- 2 œufs
- 2 c. à soupe de lait
- 240 g de chapelure ou pain rassis
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- Persil
- Sel et poivre
- 2 c. à soupe de ketchup
- 1 c. à soupe de moutarde
Instructions
- Préchauffer le four à 180 °C
- Si vous utilisez du pain rassis, le mixer en poudre fine
- Peler et hacher finement l'ail et l'oignon
- Dans un saladier, mettre la viande hachée, l'ail, l'oignon, les oeufs, la chapelure ou la poudre de pain, le lait et le persil
- Mélangez bien le tout et assaisonner
- Dans un moule a cake, mettre du papier d’aluminium, il doit être bien large, pour pouvoir couvrir toute la viande
- Mettre la préparation de viande dans le moule a cake
- Dans un bol mélanger le ketchup et la moutarde et recouvrir toute la surface de la viande
- Fermer le papier aluminium sur la pain de viande
- Enfourner dans le four préchauffé pendant 40 minutes
- A la fin de la cuisson, ouvrir la feuille d'aluminium, et piquer le pain de viande avec un lame de couteau, elle doit sortir bien sèche
- Laissez refroidir un peu, avant de démouler
Notes
Vous pouvez servir ce pain de viande avec un coulis de tomates