Ponakos de légumes

Un plat végétarien que tout le monde aime                                                                                                                                         

Ponakos de légumes

Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 20 minutes
Portions 20 pièces

Ingrédients
  

  • 150 g de farine de pois chiche
  • 1/2 sachet de levure
  • 1/2 c. à café de curcuma
  • 100 ml de bouillon de légumes
  • 150 ml de soja cuisine semi-épais
  • 125 g de chou-fleur grossièrement haché
  • 125 g de chou blanc grossièrement haché
  • 100 g de coriandre ou de persil frais grossièrement haché
  • 1 petit poivron rouge grossièrement haché
  • 100 g de courgette râpée
  • 1/2 oignon haché

Instructions
 

  • Préchauffez le four à 220°C et préparez une plaque à pâtisserie recouverte de papier cuisson
  • Dans un grand saladier, mélangez la farine de pois chiche, la levure, les épices et le sel
  • Ajoutez le bouillon de légumes et le soja cuisine semi épais et mélanger le tout pour obtenir une préparation homogène
  • Incorporez l'ensemble des légumes, mélanger à nouveau délicatement
  • Si la préparation vous semble trop liquide, ajoute une à deux cuillères à soupe de farine de pois chiche
  • Prendre une grosse cuillère de la préparation et la déposer sur un plaque allant au four recouverte de papier cuisson pour former de petits cercles
  • Enfournez pendant 15 à 20 minutes, lorsque les Ponakos commence à dorer, les retirer du four

Notes

Il est possible de faire des ponakos avec des aubergines, des courgettes, des pommes de terre ou d'autres légumes.