Ponakos de légumes
Un plat végétarien que tout le monde aime

Ponakos de légumes
Ingrédients
- 150 g de farine de pois chiche
- 1/2 sachet de levure
- 1/2 c. à café de curcuma
- 100 ml de bouillon de légumes
- 150 ml de soja cuisine semi-épais
- 125 g de chou-fleur grossièrement haché
- 125 g de chou blanc grossièrement haché
- 100 g de coriandre ou de persil frais grossièrement haché
- 1 petit poivron rouge grossièrement haché
- 100 g de courgette râpée
- 1/2 oignon haché
Instructions
- Préchauffez le four à 220°C et préparez une plaque à pâtisserie recouverte de papier cuisson
- Dans un grand saladier, mélangez la farine de pois chiche, la levure, les épices et le sel
- Ajoutez le bouillon de légumes et le soja cuisine semi épais et mélanger le tout pour obtenir une préparation homogène
- Incorporez l'ensemble des légumes, mélanger à nouveau délicatement
- Si la préparation vous semble trop liquide, ajoute une à deux cuillères à soupe de farine de pois chiche
- Prendre une grosse cuillère de la préparation et la déposer sur un plaque allant au four recouverte de papier cuisson pour former de petits cercles
- Enfournez pendant 15 à 20 minutes, lorsque les Ponakos commence à dorer, les retirer du four
Notes
Il est possible de faire des ponakos avec des aubergines, des courgettes, des pommes de terre ou d'autres légumes.

Bienvenue sur le site Sain et gourmet. Opérée d’une sleeve et Amatrice de Cuisine et j’ai le plaisir de vous faire découvrir mes petits plats. Bonne visite Nathalie