Potage panais et poireaux

Le panais est riche manganèse, magnésium, phosphore, potassium et zinc, il fortifie l’organisme et participe à son bon fonctionnement

Potage panais et poireaux

Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 25 minutes
Portions 4 personnes

Ingrédients
  

  • 2 blancs de poireaux
  • 500 g de panais
  • 250 g pomme de terre moyennes
  • 1 c. à soupe d'huile de colza
  • 1 gousse d'ail
  • 1 litre de bouillon de volaille
  • 1 feuille de laurier
  • Sel et poivre

Instructions
 

  • Peler et couper en petits dés les panais et les pommes de terre
  • Laver, éplucher et couper finement les poireaux et l'ail
  • Dans une poele, faire chauffer l'huile et faire cuire les poireaux et l’ail environ 5 minutes jusqu’à ce qu’ils soient bien tendres
  • Ajouter les pommes de terre, les panais et le laurier, saler et poivrer
  • Couvrir avec le bouillon de volaille et porter le tout à ébullition pendant 5 minutes
  • baisser le feu et laisser mijoter environ 20 minutes jusqu’à ce que les légumes soient bien tendres.
  • Retirer la feuille de laurier et passer la préparation au mixer