Potage panais et poireaux
Le panais est riche manganèse, magnésium, phosphore, potassium et zinc, il fortifie l’organisme et participe à son bon fonctionnement
Potage panais et poireaux
Ingrédients
- 2 blancs de poireaux
- 500 g de panais
- 250 g pomme de terre moyennes
- 1 c. à soupe d'huile de colza
- 1 gousse d'ail
- 1 litre de bouillon de volaille
- 1 feuille de laurier
- Sel et poivre
Instructions
- Peler et couper en petits dés les panais et les pommes de terre
- Laver, éplucher et couper finement les poireaux et l'ail
- Dans une poele, faire chauffer l'huile et faire cuire les poireaux et l’ail environ 5 minutes jusqu’à ce qu’ils soient bien tendres
- Ajouter les pommes de terre, les panais et le laurier, saler et poivrer
- Couvrir avec le bouillon de volaille et porter le tout à ébullition pendant 5 minutes
- baisser le feu et laisser mijoter environ 20 minutes jusqu’à ce que les légumes soient bien tendres.
- Retirer la feuille de laurier et passer la préparation au mixer