Poulet aux lentilles

Un plat d’hiver, facile à réaliser et équilibré                                  

Poulet aux lentilles

Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 35 minutes
Portions 4 personnes

Ingrédients
  

  • 600 g de blanc de poulet
  • 350 g de lentilles
  • 2 carottes
  • 250 g boite de champignons (boite)
  • 1 oignon
  • 25 cl de vin blanc
  • 1 litre de bouillon de légumes
  • 1 c. à soupe d'huile de Colza
  • 20 cl de crème épaisse 4%
  • Sel et poivre
  • Persil
  • Laurier et Thym
  • 1 gousse d'ail

Instructions
 

  • Pelez et émincer finement l'oignon
  • Laver, peler e couper les carottes en petits morceaux
  •  Dans une casserole, faire blondir l'oignon et les carottes dans l'huile
  • Dans un faitout, mettre les lentilles, le bouillon de légumes, les carottes et l'oignon, le thym, le laurier, l'ail et le vin blanc
  • laisser cuire le tout pendant 30 minutes (voir plus selon les lentilles)
  • Dans un poêle, faire revenir le poulet coupé en morceaux
  • Une fois les lentilles cuites, ajouter le poulet, le persil, les champignons et la crème, bien mélanger puis laisser mijoter encore 5 minutes.