Purée au bacon et fromage frais

Cette purée peut être servie avec un légume vert pour tout équilibrer                                                                      

Purée au bacon et fromage frais

Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 55 minutes
Portions 4 personnes

Ingrédients
  

  • 1 kg de pommes de terre
  • 200 g d'allumette de bacon
  • 100 g de fromage frais
  • 20 cl de crème liquide 4%
  • Ciboulette
  • Sel et poivre

Instructions
 

  • Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6)
  • Laver, éplucher et couper les pommes de terre en morceaux
  • Les faire cuire dans l'eau bouillante salée 30 à 40 minutes
  • Une fois les pommes de terre cuites, les réduire en purée
  • Incorporer la crème et le fromage frais, le sel et le poivre
  • Déposer la purée dans un plat allant au four puis parsemer le tout de bacon et de ciboulette
  • Faire gratiner au four pendant 15 minutes

Notes

Pour la phase mixée, le bacon peut être haché