Purée aux poireaux et endives

Une bonne purée équilibrée qui va vous réconcilier avec les légumes !                                  

Purée de pommes de terre aux poireaux et endives

Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 30 minutes
Portions 4 personnes

Ingrédients
  

  • 4 pommes de terre
  • 3 poireaux
  • 3 endives
  • 10 ml de lait
  • 1 c. à café d'ail en poudre
  • 1 c. à soupe d'huile d'olive
  • 1 échalote
  • Sel et poivre

Instructions
 

  • Éplucher et cuire les pommes de terre à la vapeur pendant une vingtaine de minutes
  • Laver et émincer finement les blancs de poireaux
  • Couper la base des endives, retirer les premières feuilles et émincer les finement
  • Éplucher et émincer ensuite l’échalote finement
  • Dans une poêle, faire revenir l’échalote dans l'huile d’olive
  • Une fois translucide, ajouter les poireaux et les endives et laisser fondre à feu moyen pendant 20 minutes
  • Assaisonner à votre goût avec le sel, poivre et l'ail
  • Quand les pommes de terre sont cuites, les réduire en purée et ajouter un peu de lait pour une purée crémeuse
  • Ajouter enfin la fondue d’endives et de poireaux
  • Servir chaud !

Notes

Pour la phase mixée, vous pouvez mixer les poireaux et les endives avant de les introduire dans la purée.