Purée aux poireaux et endives
Une bonne purée équilibrée qui va vous réconcilier avec les légumes !
Purée de pommes de terre aux poireaux et endives
Ingrédients
- 4 pommes de terre
- 3 poireaux
- 3 endives
- 10 ml de lait
- 1 c. à café d'ail en poudre
- 1 c. à soupe d'huile d'olive
- 1 échalote
- Sel et poivre
Instructions
- Éplucher et cuire les pommes de terre à la vapeur pendant une vingtaine de minutes
- Laver et émincer finement les blancs de poireaux
- Couper la base des endives, retirer les premières feuilles et émincer les finement
- Éplucher et émincer ensuite l’échalote finement
- Dans une poêle, faire revenir l’échalote dans l'huile d’olive
- Une fois translucide, ajouter les poireaux et les endives et laisser fondre à feu moyen pendant 20 minutes
- Assaisonner à votre goût avec le sel, poivre et l'ail
- Quand les pommes de terre sont cuites, les réduire en purée et ajouter un peu de lait pour une purée crémeuse
- Ajouter enfin la fondue d’endives et de poireaux
- Servir chaud !
Notes
Pour la phase mixée, vous pouvez mixer les poireaux et les endives avant de les introduire dans la purée.