Purée florentine au poulet

Une bonne purée bien équilibrée                                                                                                                       

Purée florentine au poulet

Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 30 minutes
Portions 4 personnes

Ingrédients
  

  • 150 g de blanc de poulet
  • 400 g d'épinard en branche (frais ou surgelés)
  • 4 belles pommes de terre
  • 1 c. à soupe d'huile de colza
  • 2 c. à soupe de crème épaisse 4%
  • 1 petit oignon
  • Sel et poivre

Instructions
 

  • Laver, peler et couper en morceaux les pommes de terre
  • Dans un casserole d'eau bouillante, faire cuire les pommes de terre pendant 15 minutes
  • Laver et cuire les épinards et le poulet à la vapeur pendant 25 à 30 minutes (si épinards surgelés, cuire pendant 10 minutes)
  • Peler et émincer finement l'oignon, le faire revenir dans une poêle huilée
  • Dans un mixeur, ajouter les pommes de terre égouttées , les épinards, l'oignon et le poulet et mixer le tout
  • Assaisonner et incorporer la crème épaisse 4%
  • Déguster chaud !