Quiche épinards ricotta

Une recette facile à réaliser et parfaite pour un soir avec une bonne salade verte                                               

Quiche épinards ricotta

Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 45 minutes
Portions 4 personnes
Calories 253 kcal

Ingrédients
  

Pâte brisée fromage blanc

  • 130 g de farine
  • 50 g de maïzena
  • 100 g de fromage blanc 0%
  • 1 oeuf
  • 1 pincée de sel

La garniture

  • 2 œufs entiers + 2 jaunes d’œuf
  • 25 cl de crème liquide 4%
  • 25 cl de lait
  • 500 g d'épinards surgelés
  • 100 g de ricotta
  • 100 g d'emmental
  • Noix de muscade
  • Sel et poivre

Instructions
 

Pour la pâte

  • Dans un saladier, mettre la farine, la maïzena, et le sel
  • Ajouter l’œuf, le fromage blanc, mélanger le tout
  • Pétrir la pâte avec les mains afin d'obtenir une pâte homogène
  • Mettre la pâte dans un film alimentaire et la placer au réfrigérateur pendant 30 minutes avant de l'étaler

Pour la garniture

  • Préchauffer le four à 180 °C
  • Dans un saladier, battre les œufs, la crème liquide et le lait
  • Assaisonner la préparation et mettre la noix de muscade
  • Dégeler les épinards et les égoutter pour retirer l’excédent d'eau, assaisonner
  • Disposer la pâte brisée dans un moule à tarte
  • Répartir les épinard sur la pâte, répartie la ricotta et recouvrir de la préparation œuf et lait
  • Parsemer d'emmenthal et enfourner la quiche pendant 45 minutes

Notes

Soit 100 gr la part (Après cuisson) : Lipides: 13.9 g (Soit 10% des AJR*) - Protides: 10.5 g (Soit 14% des AJR*) - Glucides: 17.4 g (Soit 9% des AJR*) - Dont sucres: 5.1 g (Soit 9% des AJR*)
*AJR: Apport Journalier Recommandé