Quiche sans pâte brocolis, pomme de terre et poulet
Un plat équilibré pour toute la famille
Quiche sans pâte brocolis, pomme de terre et poulet
Ingrédients
- 200 g de brocolis
- 200 g de blanc de poulet
- 100 g de pomme de terre
- 1 oignon
- 1 c. à café d’huile de colza
- 3 œufs entiers
- 1 c. à soupe de farine
- 20 cl de crème liquide légère 4%
- 2 c. à soupe de lait
- 100 g de chèvre
- Muscade
- Sel et poivre
Instructions
- Préchauffer le four à 180°C
- Laver, éplucher et couper le brocoli et les pommes de terre
- Faire cuire les légumes à la vapeur ou à l’eau jusqu'à ce qu'ils soient tendres
- Éplucher et émincer finement l'oignon
- Dans une poêle faites revenir l’oignon émincé avec l’huile de colza
- Ajouter le blanc de poulet coupé en dés et laisser le tout mijoter pendant 10 minutes
- Ajouter les morceaux de brocoli et les pommes de terre, mélanger délicatement pour ne pas écraser le brocolis
- Battre les œufs avec la crème liquide 4 %, ajouter la farine, la muscade, le sel et le poivre
- Râper ou couper en petit morceaux le chèvre et l'incorporer à la préparation
- Dans un moule à tarte, déposer sur le fond le mélange poulet, brocoli et pomme de terre, puis verser par dessus la préparation liquide
- Enfournez à 180°C pendant 35 minutes