Quiche sans pâte brocolis, pomme de terre et poulet

Un plat équilibré pour toute la famille                                                                                             

Quiche sans pâte brocolis, pomme de terre et poulet

Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 45 minutes
Portions 4 personnes

Ingrédients
  

  • 200 g de brocolis
  • 200 g de blanc de poulet
  • 100 g de pomme de terre
  • 1 oignon
  • 1 c. à café d’huile de colza
  • 3 œufs entiers
  • 1 c. à soupe de farine
  • 20 cl de crème liquide légère 4%
  • 2 c. à soupe de lait
  • 100 g de chèvre
  • Muscade
  • Sel et poivre

Instructions
 

  • Préchauffer le four à 180°C
  • Laver, éplucher et couper le brocoli et les pommes de terre
  • Faire cuire les légumes à la vapeur ou à l’eau jusqu'à ce qu'ils soient tendres
  • Éplucher et émincer finement l'oignon
  • Dans une poêle faites revenir l’oignon émincé avec l’huile de colza
  • Ajouter le blanc de poulet coupé en dés et laisser le tout mijoter pendant 10 minutes
  • Ajouter les morceaux de brocoli et les pommes de terre, mélanger délicatement pour ne pas écraser le brocolis
  • Battre les œufs avec la crème liquide 4 %, ajouter la farine, la muscade, le sel et le poivre
  • Râper ou couper en petit morceaux le chèvre et l'incorporer à la préparation
  • Dans un moule à tarte, déposer sur le fond le mélange poulet, brocoli et pomme de terre, puis verser par dessus la préparation liquide
  • Enfournez à 180°C pendant 35 minutes