Ratachoux

Un plat de légumes qui est une variante de la ratatouille et qui est tout aussi bon

Ratachoux

Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 29 minutes
Type de plat Accompagnement
Cuisine Française
Portions 4 personnes

Ingrédients
  

  • 1 chou chinois
  • 2 oignons
  • 1 échalote
  • 3 gousses d'ail
  • 3 pommes de terre
  • 3 carottes
  • 2 belles courgettes
  • 1 poivron rouge
  • 3 tomates
  • 1 cube de bouillon de légumes
  • 10 cl d'eau
  • 1/2 c. à soupe d'huile d'olive
  • Thym, laurier
  • Sel et poivre

Instructions
 

  • Détacher les feuilles du chou, ne récupérer que les parties tendres et les émincer en lamelles
  • Ébouillanter le chou dans de l'eau un peu salée pendant 2 à 3 minutes
  • Éplucher et couper en morceaux les pommes de terre et les carottes, les faire cuire dans de l'eau bouillante légèrement salée
  • Laver, et couper les tomates, le poivron et la courgette en petit dés
  • Dans une cocotte avec l'huile d'olive, faire revenir l'oignon et l'échalote finement émincés et les légumes (pas le chou, ni les pommes de terre et les carottes)
  • Ajouter les gousses d'ail écrasées, le cube du bouillon de légumes, l'eau, le thym, le laurier,le sel et le poivre, laisser mijoter pendant 35 minutes
  • Ajouter le chou et les pommes de terre carottes, verser un peu d'eau si besoin et laissez cuire à feux doux et à couvert 10 minutes

Notes

Vous pouvez y ajouter des aubergines et du concentré de tomate