Ratachoux
Un plat de légumes qui est une variante de la ratatouille et qui est tout aussi bon
Ratachoux
Ingrédients
- 1 chou chinois
- 2 oignons
- 1 échalote
- 3 gousses d'ail
- 3 pommes de terre
- 3 carottes
- 2 belles courgettes
- 1 poivron rouge
- 3 tomates
- 1 cube de bouillon de légumes
- 10 cl d'eau
- 1/2 c. à soupe d'huile d'olive
- Thym, laurier
- Sel et poivre
Instructions
- Détacher les feuilles du chou, ne récupérer que les parties tendres et les émincer en lamelles
- Ébouillanter le chou dans de l'eau un peu salée pendant 2 à 3 minutes
- Éplucher et couper en morceaux les pommes de terre et les carottes, les faire cuire dans de l'eau bouillante légèrement salée
- Laver, et couper les tomates, le poivron et la courgette en petit dés
- Dans une cocotte avec l'huile d'olive, faire revenir l'oignon et l'échalote finement émincés et les légumes (pas le chou, ni les pommes de terre et les carottes)
- Ajouter les gousses d'ail écrasées, le cube du bouillon de légumes, l'eau, le thym, le laurier,le sel et le poivre, laisser mijoter pendant 35 minutes
- Ajouter le chou et les pommes de terre carottes, verser un peu d'eau si besoin et laissez cuire à feux doux et à couvert 10 minutes
Notes
Vous pouvez y ajouter des aubergines et du concentré de tomate